xn-----6kcbbzebu2aiajid3drj2e.xn--p1ai
Позвоните нам г. Москва
  • г. Москва
  • г. Санкт-Петербург
  • г. Самара
  • г. Нижний Новгород
Заказать звонок
Мы работаем
Пн-Вс 9.00 - 20.00

СТАТЬИ ПО ЛЕСТНИЦАМ

< Назад
Оптимальный размер лестничных ступеней Автор: Артур Комисcаров. Главный лестничник 02.10.2017

Для того чтобы обеспечить максимальный комфорт и безопасность при восхождении и спуске, необходимо выполнить правильный расчет ступенек.

Требования к проектированию лестниц 29.09.2017

Хотя стандарты и строительные нормы имеют рекомендательный характер, однако соблюдение требований безопасности согласно законодательству Российской Федерации все-таки обязывает производителей выполнять проектирование лестниц в соответствии с нормативными документами.  Вся проектная документация подвергается жестким проверкам на соответствие установленному Перечню национальных стандартов и сводов правил.

Типовые решения для лестниц 29.09.2017

Металлические лестницы прочно обосновались в топе наиболее покупаемых конструкций на рынке сбыта, потеснив деревянных собратьев, благодаря своим несомненным преимуществам. Не только фабричные здания и технические помещения, но и частные дома и дачи оборудуются металлоконструкциями. Вопрос, который встает перед каждым домовладельцем: какую лестницу выбрать для своего дома?

Освещение лестницы 29.09.2017

Освещение лестницы в доме это не просто модный вопрос дизайна, а в первую очередь забота об удобстве и безопасности домочадцев при пользовании этим путем сообщения между этажами. Лестницы в доме могут оказаться источником опасности для здоровья, не будучи должным образом освещены.

История создания лестницы Автор: Артур Комисcаров. Главный лестничник 29.09.2017

По одной из версий возникновения идеи создания ступенчатых конструкций, человечество обязано ею горным козам, с легкостью перескакивающим по уступам скал. Эти козьи тропы вдохновили первобытного человека высекать на возвышениях гор каменные ступени. Когда древний человек покинул свои пещеры и начал возводить  себе жилище из подручных материалов, появилась необходимость в междуэтажных сооружениях.

Ковровое покрытие для лестницы 29.09.2017

Ковровое покрытие на лестницу делают по разным причинам. Во-первых, ковролин полностью скрывает поверхность конструкции, охраняя ее, таким образом, от повреждений. Во-вторых, само сооружение выглядит при этом более солидно. В-третьих, качественное ковровое покрытие для лестницы в доме обеспечивает отличную шумоизоляцию. А для любителей ходить босиком можно выделить дополнительный плюс – приятную теплоту ступенек.

Обшивка металлических лестниц Автор: Артур Комисcаров. Главный лестничник 29.09.2017

Вопрос: как обшить металлическую лестницу лучше решить с самого начала до выполнения проектных работ. Если Вы планируете полностью скрыть за обшивкой металлическую основу, то для установки выбирают закрытый металлокаркас из швеллера и уголка. Именно этот тип используется под последующую полную обшивку. Если Вы хотите видеть в своем доме открытую конструкцию, пропускающую потоки света, то изначально устанавливаются открытый конструктив из профильной трубы или листового металла.

Расчет металлических лестниц Автор: Артур Комисcаров. Главный лестничник 29.09.2017

Вопрос: как рассчитать размер для металлической лестницы волнует каждого, кто впервые решился изготовить металлокаркас собственноручно. Какие параметры следует принять во внимание и как правильно сделать замеры, мы расскажем в этой статье.

Пройдите on-line тест и получите стоимость Вашей лестницы

за 3 минуты

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ

Спасибо!